您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县全力营造电商扶贫政策环境

发布日期:2018-01-12 14:51   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

近年来,我县不断完善农村基础设施,农村宽带宽起来,农村道路长起来、物流快起来、电商发展成本降下来,电商助力扶贫的条件已经成熟。

我县围绕电商与扶贫链接,狠抓电商扶贫工程,紧紧抓住国家支持电商扶贫的有力契机,成功申报国家了电子商务进农村综合示范县。依托示范县的建设,竭力探索电商扶贫新模式,努力拓宽脱贫致富新路径,着力打造农业增效、助农脱贫的新引擎,为贫困户扫除有效对接市场的障碍,使农村电商成为推动贫困村发展、贫困户增收的重要力量。

全力营造电商扶贫最有利政策环境,先后制定出台了《利辛县加快电子商务发展若干政策》《利辛县电子商务精准扶贫实施方案》《利辛县电子商务进农村全覆盖工作实施方案》《利辛县电子商务进农村综合示范工作实施方案》等一系列政策文件。当前电商扶贫政策合力持续发力,农村电商在精准扶贫中的载体作用得到了充分释放。

有利的政策条件吸引了中联电商等一大批企业深耕利辛贫困村,坚持扶贫初心,瞄准电商扶贫,下足绣花功夫,依托我县农产品资源丰富的优势,开设扶贫网店,为建档立卡贫困户出点子、找路子、挣票子。中联扶贫网店着力凸显扶贫特色,持续强化产品推广、持续拓宽销售渠道、持续培育本地特色品牌,坚持从海量网店中走出一条利辛扶贫网店茁壮成长之路。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号