您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县提前部署县级外贸发展专项资金申报

发布日期:2018-01-09 11:54   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

今年我县外贸进出口波动起伏大,前8个月外贸进出口低位运行,18月外贸进出口额1417万美元,同比下降38.6%,达到今年外贸进出口最低点,从9月份开始我县外贸大幅增长,其中111月份3928万美元,同比增长45.03%,波动较大的外贸出口数据为奖励资金的计算增加了难度;新增出口实绩企业多,今年全县新增出口实绩企业11家,这些企业首次申报专项资金缺乏经验,申报成功周期长。2017年海关数据将于2018120日左右反馈至我县,距春节假期仅有20余天,春节前完成县级外贸发展专项资金申报及发放时间紧任务重。

为做好县级外贸发展专项资金的发放,确保资金在春节前发放到位,延长企业资金实际使用期,提高资金使用效率、到位率,我县提前部署县级外贸发展专项资金申报工作。指导企业做好2017111月外贸业务开展情况的汇总统计,重点做好展位补贴、出口信用保险补贴的计算工作。

我县将持续引导企业合理利用、高效发挥资金在支持开拓国际市场,增强扩大出口的内生动力等方面的杠杆、撬动效应,鼓励企业参加境外展览展会,宣传产品,提高企业与产品的知名度和影响力。

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号