您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县电动公交公司六举措确保公交车辆安全运行

发布日期:2018-01-09 11:46   作者:马刚 侯汉鑫    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

一是根据天气变化快速反应,及时启动应急预案。提前组织驾驶员就如何应对冰雪天气道路安全驾驶进行再培训。各营运人员深入城区线路,实地摸排道路情况,为营运生产提供第一手资料。

二是准备充足的铁锹,融雪剂等应急物资。及时安排人员在该县各公交场站和主要路段、公交站点及危险路段,投撒融雪剂,清理积雪,确保公交运营安全顺畅。

三是要求各车队重点做好车辆的防寒、防冻和保养,确保车辆技术性能良好。

四是加大车辆动态监控。严格限制城区公交雨雪天气行车速度,并充分运用GPS智能调度系统加强运营监管,及时掌握站点线路客流情况及道路通行能力,通过采取区间车、大站快车、跨线调度等多种灵活有效调度形式,提升线路运行效率和运载能力。

五是安排充电员不分时段,全天候对车辆进行补、充电,增大电流功率,缩短充电时间。

六是传承发扬公交志愿者服务精神。利辛电动公交全体行管后勤人员,分赴该县城区主要站点,引导车辆安全进站,疏导乘客有序乘车,在做好督导服务的同时,还联系铲车对公交站点的积雪冰面进行清除,全力以赴为乘客提供一个安全的乘车环境,保障市民安全出行。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号