您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

杜延安到利辛代表团就政府工作报告向代表征求意见建议

发布日期:2018-01-08 15:16   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

1月7日上午,市委副书记、市长杜延安来到他所在的利辛县代表团,就市政府工作报告向人大代表征求意见建议。县委书记利辛县代表团团长程修略主持会议。

座谈会会上,市人大代表县委副书记、县长吴斌汇报了过去一年来利辛改革发展稳定等各项工作取得的突出成绩和今年工作打算。牛品、武雪松分别就全市中小企业发展、加强精神文明建设做代表发言。

在听了大家的发言后,市委副书记、市长杜延安指出,各位代表立足本职岗位,反映基层实情,传递群众心声,提出许多很好的意见建议,充分体现了大家高度的政治责任感和强烈的发展使命感。

2017年是全市经济社会发展不平凡的一年,也是利辛加快发展的关键一年。去年,我先后到利辛调研观摩16次、也是三县调研次数最多的,每一次去都强烈感受到利辛大地涌现的勃勃生机、利辛干部满怀的干事创业激情、利辛群众洋溢的幸福喜悦。正是由于大家的携手奋进、扎实苦干、奋勇拼搏,才有了利辛经济社会持续健康快速发展的良好态势。这些成绩的取得,大家亲身经历、有目共睹,充分展示了利辛广大干部群众开拓创新、苦干实干、勇争一流的精神状态。市委、市政府对利辛的工作充分肯定,对利辛的发展充满信心,希望你们立足去年的良好基础,积极回应群众关切,全力打造更加美好的未来。

杜延安强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政府工作意义重大。希望你们继续深入贯彻落实中央、省和市重大决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为抓手,不驰于空想、不骛于虚声,千方百计推动经济社会平稳健康较快发展,努力在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中勇挑重担、多做贡献。

就抓好利辛县工作,市长杜延安强调,对利辛来说,脱贫攻坚仍是今年的头等大事、首要任务,要以“摘帽验收”为目标,采用超常规的办法和力度,找准差距,压实责任,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要继续坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位,注重扶贫同扶志、扶智相结合,全力以赴推进脱贫攻坚工作。

要切实壮大工业经济。坚持工业立县不动摇,按照市政府工业“三百工程”和“123工程”部署,做大食品加工产业,做优纺织丝网等传统产业,着力培育一批具有创新能力的排头兵企业,打造一批年销售收入超5亿元的龙头骨干企业,一批年纳税超500万元的纳税大户。要强力招商引资,举全县之力招大招新招强、招才引智,力争引进更多有牵动性、带动力的大项目、好项目。要强化企业帮扶,深入开展“四送一服”活动,用好“政企直通车”平台,集中优势资源,抓好帮扶服务,促进企业发展壮大,筑牢工业经济持续扩张的根基。

杜延安指出,利辛县享有“皖北水乡、淮上江南”美誉,去年又荣获了“中国最美乡村旅游目的地”称号,水乡休闲游、生态健康游等资源丰富、特色鲜明,要在旅游产业上投入更大精力、见到更好成效。要大力发展文化旅游业,围绕“养心利辛”建设,认真举办2018利辛文化旅游嘉年华四季主题活动,加快实施西淝河“一带两区”乡村旅游、西淝河湿地公园等项目,打造一批以休闲乡村、现代农业、新能源观光为主题的精品旅游线路,持续提升旅游热度。

利辛县要严格按照中央和省部署要求,全力整改中央环保督察反馈意见和省突出环境问题,深入开展“全民参与·环保风暴”活动,确保按期完成整改任务。坚决打好污染防治攻坚战。要坚决打好蓝天保卫战,抓好扬尘污染防治、燃煤锅炉和砖瓦窑厂治理等工作,确保大气主要污染物排放总量持续下降、空气环境质量持续改善。要坚决打好碧水攻坚战,加快推进城乡黑臭水体治理,不断提升境内河流断面水质。要坚决打好净土持久战,重点抓好固体废弃物和农业面源污染防治,积极开展国土绿化行动。

要持续提升人民群众获得感辛福感。利辛县要始终坚持问题导向和需求导向,针对人民群众关心的新老问题精准施策,从老百姓最不满意的地方改起,从老百姓最需要的地方做起,老百姓不满意什么我们就改什么,老百姓需要什么我们就做什么,统筹抓好教育、医疗、住房、健康、养老等各项事业发展,今年趁热打铁下功夫推进城乡义务教育由基本均衡发展向优质均衡发展转变,真正把民生做到老百姓心坎上。

杜延安强调,当前,要按照市委、市政府决策部署,特别是关于明年主要经济指标的部署,把工作组织好、安排好,确保实现一季度“开门红”。临近省“两会”和春节假期,请大家务必要绷紧安全生产、社会稳定两根弦,春节前再整改完成一批安全隐患,再化解一批信访积案,确保社会大局和谐稳定。要到利辛老乡在外最多的地方,积极筹备开展老乡创业恳谈会,引导更多人返乡创业。

县委书记程修略在主持会议时表示,利辛县县委县政府将围绕市政府工作报告提出的工作部署要求,结合利辛实际,狠抓落实,奋力在脱贫攻坚、招商引资等工作上持续发力,绝不辜负市委市政府的期望。

市领导马昭华、李玉科、黄世斌及县领导马瑛、王飞、何芳参加会议。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号