您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县对外投资企业再添发展新动能

发布日期:2018-01-05 11:34   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

日前,《民营企业境外投资经营行为规范》对外发布,《行为规范》的出台对于我县对外投资企业的发展具有重要指引作用。近年来,我县鼓励企业积极走出去参与国际竞争,参与“一带一路”建设,三家民营企业天润建工、丰源车业、亿隆筛网分别在国外承包工程或投资建厂。随着企业国际经营活动的开展,走出去时间短,国际经营经验不足,抵抗风险能力差带来的弊端日益凸显。

《行为规范》引导企业建立健全境外投资决策、授权管理、财务管理等规章制度,完善经营管理体系;引导企业依法合规诚信经营,履行国内外相关手续,开展公平竞争;引导企业履行社会责任,参与公益事业,加强本地化经营,尊重当地文化传统,增进文化交流,树立良好企业形象;引导企业注重资源环境保护,提高资源节约、环境保护意识,遵守当地相关环保法规,履行环保责任和相关法律义务;引导企业加强境外风险防控,建立健全应急处置机制,完善境外安全保障措施,做好安全事故处理。《行为规范》的引导与规范为我县对外投资企业再添发展新动能,

我县将做好《行为规范》的宣传落实工作,继续优化“走出去”的服务和保障工作,引导对外投资企业规范经营,全面提升跨国经营和风险防范能力,着力提高“走出去”质量和水平,实现良好经济和社会效益。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号