您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

吴斌县长带队检查元旦期间安全生产工作

发布日期:2018-01-02 14:45   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

12月30日上午,县委副书记、县长吴斌同志带队检查安全生产工作。

吴斌县长一行先后到七彩世界购物广场、春暖老年公寓、城北客运站、省道305线马店孜镇路口、老黄湖馍菜汤饭店等场所进行了安全生产检查。

在七彩世界购物广场,吴斌县长认真查看了消防通道畅通情况、消防设施是否正常运行、消防巡查记录是否认真填写等工作;在春暖老年公寓,亲切询问了老人们住宿、饮食、娱乐等情况。查看消防设施配备,观看职工演示灭火器材的使用;在城北客运站,查看了“三不进站、六不出站”落实情况,客车灭火器、车辆运营、驾驶员资质等情况。

吴斌县长强调,元旦期间群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发。各乡镇政府、各单位要牢固树立“四个意识”,弘扬生命至上、安全第一思想,针对节日特点,切实加强安全生产工作。加大交通运输、消防和烟花爆竹安全监管力度。各乡镇政府、县安委会成员单位要充分认识到做好当前安全生产工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,结合正在开展的全县安全生产大检查专项行动,加大非法违法行为打击力度,严格落实属地管理和部门监管责任,督促企业严格落实主体责任,全面持续开展隐患排查整治工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故。确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

副县长邵利峰,县交通局、公路分局、民政局、安监局、交警大队、消防大队、商务局、马店镇政府等单位主要负责人陪同检查。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号