您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县监察委员会揭牌成立 程修略出席仪式

发布日期:2017-12-29 15:50   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

  

12月29日上午,利辛县监察委员会举行成立揭牌仪式,县委书记程修略、县委副书记、县长吴斌出席揭牌仪式。

程修略在仪式上讲话指出,县监委顺利挂牌,标志着全县监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步,取得阶段性成果。改革不止于挂牌成立,更重要的是对工作职能的重新定义、对工作格局的重新定位。监委的成立,对纪检监察干部的要求更高,肩上的担子、肩负的责任也会更重。全县纪检监察机关要忠诚履行职责使命,用行动扛起责任,以担当诠释忠诚,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

程修略强调,监委全体成员要站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,始终做到坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊。

要积极探索实践,扎实有序推进工作。要严格按照既定的时间表、路线图和任务书,以平稳过渡为要求,以全面融合为目标,扎实有序推进改革试点工作,推进监委规范高效运行。认真对照中央、省委和市委要求,积极稳妥推进各项重点任务,紧密结合利辛实际,不折不扣把中央、省委、市委决策部署落到实处。

要坚守职责定位,营造良好政治生态。充分发挥纪检监察职能作用,严格监督执纪问责和调查处置,聚焦“四风”顽疾、聚焦突出问题、聚焦群众利益,保持惩治腐败高压态势不放松,转变作风的脚步不停驻,督查检查的力度不减弱,推动全面从严治党不断向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态,让人民群众有更多的获得感。

全县纪检监察干部要聚焦主责主业,学好业务知识,夯实专业本领,提高实践能力,真正成为执纪执法的行家里手。要带头遵规守纪,心存敬畏、手握戒尺,始终做到公正用权、谨慎用权、依纪依法用权,努力做让党放心、让人民信赖、全面过硬的纪检监察干部队伍。

希望大家把监察委员会成立作为新的起点,不忘初心,牢记使命,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,走好新时代的长征路,为建设现代化五大发展美好利辛提供坚强纪律保障。

县委副书记、县长吴斌在主持揭牌仪式时指出,成立利辛县监察委员会是我县经济社会发展史上的一件大事,必将开启我县党风廉政建设与反腐败工作的新篇章。反腐败和作风建设永远在路上,希望县监委的一班人,在县委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,主动适应新形势、新体制、新要求,全面履行好监督执纪问责,以担当诠释忠诚,为建设干部清正、政府清廉、政治清明的廉洁利辛提供坚强有力的纪律和作风保障。

仪式上,县委书记程修略与县委常委、纪委书记、县监委会主任何燕共同揭牌。

县人大常委会主任马瑛、县政协主席龚保杰、县委常委、组织部长王飞及县纪委监委领导班子、部室负责人参加揭牌仪式。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号