您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县积极开展“常怀感恩 立志成才”活动

发布日期:2017-12-07 11:26   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

近期,利辛县教育局在全县教育系统积极开展“常怀感恩 立志成才”主题系列教育活动,及时引导广大受资助学生用好各类资助资金。

在接到《亳州市教育局关于开展“常怀感恩 励志成才”主题教育活动的通知》之后,利辛县教育局高度重视,专门召开会议,积极部署,要求全县各公、民办中小学幼儿园均以“常怀感恩,励志成才”为主题开展一场以感恩教育为主题的活动。

全县各学校高度重视“常怀感恩 励志成才”活动开展,大部分学校校长亲自过问,专门进行研究、部署,并积极进行宣传。部分学校通过校广播站开展活动,同时校报小记者利用宣传栏,用精彩的语言,优美的文字,丰富的图片,随时随地向大家展示了感恩诚信教育,引起了学生的共鸣。

活动期间,各学校认真组织各班级召开一次“常怀感恩 励志成才”主题班会,许多学生通过班会畅所欲言,心怀感恩,励志成才,为实现自己的精彩人生而奋斗。据统计全县共举行“常怀感恩 励志成才”主题班会7865次。

同时,各学校还积极结合本校实际,深入研讨,制定出一项切实可行的具体措施,分别开展了“与特困生进行一次深入谈心,发一条感恩短信;组织困难生参加一次心理辅导讲座,参加一次爱心公益活动,撰写一封感恩家书,参加一次志愿服务”等活动,形成了各具特色的本校感恩教育。

该县通过“常怀感恩 立志成才”主题系列教育活动的开展,为广大受资助贫困学生树立了正确的人生观和价值观,使他们心怀感恩,励志成才,让他们努力实现人生出彩,实现自己的人生价值。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号