您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县委组织部:召开县直机关党组织标准化建设工作研究部署会

发布日期:2017-12-06 14:50   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步提升县直机关党组织标准化建设水平,夯实党建工作基础,125日上午,利辛县委组织部在部会议室召开县直机关党组织标准化建设工作研究部署会。县直工委书记金汉钊以及县委组织部、县直工委负责党建工作的有关人员参加了会议。县委组织部副部长、部机关党支部书记张华主持会议并讲话。

会上,金汉钊介绍了县直工委组织部分县直单位党建工作负责人赴亳州学习观摩市直机关党组织标准化建设情况,重点阐述了他们“氛围营造浓、资料留存全、制度落实严、工作程序清”等值得学习借鉴的亮点,指出了当前县直机关党组织标准化建设存在的问题,并分析了问题的存在根源,指明了下步工作的努力方向。

会上,明确了要以党的十九大精神关于党建工作的新思想作为党组织标准化建设工作的指导思想,主动扛起党建工作的责任,着力强化县直机关党组织书记的主责意识,以县直机关党组织标准化建设工作为抓手,打造过硬的党建品牌,树立党组织标准化建设的先进“标杆”。

为推动县直机关党组织标准化建设工作,会议强调,一要注重氛围营造。县直机关党组织要充分动起来,思想统一,全员发动,积极营造标准化建设的浓厚氛围,思想动员和宣传展示要齐头并进。二要打造软硬设施。严格按照标准化建设的规范要求,以精益求精的工作标准,着力打造精品化的硬件设施和精细化的软件资料,两手都过得硬,争取创出新亮点。三要严格落实制度。标准化建设是长久之功,是日积月累地坚持组织生活制度,各党组织要切实做到“长期抓、抓长久”,严格落实“三会一课”等组织生活制度,确保标准化建设的功效落地生根。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号