您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县“一键报警”系统全方位筑牢学校安全屏障

发布日期:2017-11-14 14:54   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为创建平安和谐校园,推动教育事业健康发展,利辛县各级各类学校均安装了“一键报警”系统。该系统全方位筑牢学校安全屏障。

据悉,一键式视频报警系统是应对校园突发事件而设计的一套应急处理程序。该系统与公安系统报警中心联网后,在突发事件发生时,师生、保安人员等,可通过按下紧急呼叫按钮报警,警情会自动传输到属地公安机关,同时显示时间、地址、报警人面貌、视频监控图像等信息,110指挥中心就能在接到信息后第一时间布控警力。报警人也可以通过报警器与值班人员进行实时视频对话。该系统安装涉及全县517所学校,共投入资金40万。

此次安装共有22家网络科技公司参与,分为高中低不同等次,供各级各类学校选择使用。“一键报警”系统的安装为学校信息化建设添砖加瓦,也为守护学校安全,构筑平安校园保驾护航。

经过两周的协调运作,全县所有学校的“一键报警”系统安装完毕,安装率达100%

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号