您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

省社工协会一行4人到利辛县开展“欧盟项目”督导工作

发布日期:2017-11-13 15:17   作者:宋友德 王爽    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

11月8日至9日,省社会工作(者)协会秘书长韩骏青、安农大教授俞宁等一行4人,到利辛县开展“促进中国青海、安徽两省流动和留守儿童的社会保护项目”试点督导工作。8日,督导组在民政局局务会议室听取项目社工开展情况汇报,并检查项目档案资料,了解近期工作开展情况及所遇到的困难,开展项目督导工作。9日,督导组走访项目村,实地查看社会工作服务场地,走访困境儿童家庭。

“欧盟项目”是安徽省现代社会工作发展中心与中国社会工作联合会、国际计划(中国)、青海惠民社会工作研究与发展中心成功争取到欧盟、瑞典合作开发署共同资助的“促进青海、安徽两省流动和留守儿童社会保护”项目,项目确定利辛县孙集镇宋寨村、刘营社区、梁营社区、栗土楼村,孙庙乡高堂村、庙李村,旧城镇陆暗楼村、王集村为试点村,每周由项目社工带领村(社区)儿童保护专干、老师、志愿者在试点村开展留守儿童定期走访、安全教育、提升素质教育、促进亲子交流等专业社会工作服务。项目开展以来得到了留守儿童及其家长的认可,也为利辛县培养了一批高素质、高水平的儿童保护专干和志愿者。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号