您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县在五一广场举行消防日宣传咨询活动

发布日期:2017-11-10 15:42   作者:王亚彬 杜伟博    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 


 

11月9日,我县在五一广场举行第27个“119”消防安全宣传月期间的宣传活动,切实增强全民消防安全意识。

县消防大队、应急办、安监局、财政局、卫计委、农委、文体旅游局、人社局、交通局、供电局、商务局等近20家单位,紧紧围绕“关注消防,平安你我”主题,广泛、深入开展消防宣传系列活动,现场设立的宣传咨询台前人头攒动,争相索要宣传材料,并详细咨询消防安全有关知识,宣传人员耐心解答询问。县消防大队官兵带领现场群众参观了消防装备器材,详细讲解了相关装备器材的用途、防火防范和逃生知识,消防宣传人员、消防志愿者发放了火场逃生宝典、家庭防火手册等宣传资料,并认真为现场群众答疑解惑。

为让群众现场感受炒锅和煤气罐着火的灭火知识以及如何使用灭火器灭火,消防人员进行详细演示,不少群众通过现场参与实地操作,亲身体验感知如何灭火的详细操作。此活动的开展受到广泛好评。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号