您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县召开社会事业PPP项目调度会

发布日期:2017-11-09 14:22   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为加快推进PPP项目建设,为2018年全县社会事业项目建设奠定基础,118日,县委副书记、代县长吴斌主持召开利辛县社会事业PPP项目调度会。副县长邵利峰、周静,县发改委、财政局、住建委、卫生计生委、交通局、教育局、文体旅局等相关部门负责人参加会议。

会议听取了各相关部门关于2018PPP项目谋划情况的汇报。谋划项目主要涵盖教育、文化广播、体育、旅游、卫生设施建设。会议对所有谋划项目逐个进行了研究讨论,决定将符合条件的本次谋划项目进行打包,尽快与PPP咨询机构对接,争取引入社会资本进行投资、建设和运营。会议要求各单位要抓紧做好各个项目的前期工作,加强协调配合,推动项目顺利开展。

PPP是英文“Public-Private-Partnership”的简写,即公私合作模式,是公共基础设施中的一种项目融资模式。该模式鼓励私营企业、民营资本与政府合作,参与公共基础设施的建设。通过PPP模式向社会资本开放基础设施和公共服务项目,可以拓宽城镇化建设融资渠道,形成多元化、可持续的资金投入机制,有利于整合社会资源、盘活社会存量资本、激发民间投资活力、拓展企业发展空间、提升经济增长动力、促进经济结构调整和转型升级。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号