您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县扎实组织收看《榜样》 学习典型对标先进

发布日期:2017-10-11   作者:李璐璐    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

连日来,利辛县各级党组织积极组织广大党员干部通过多种形式、多种渠道收看《榜样》专题节目,引导广大党员干部向榜样看齐,坚定理想信仰,不断改进工作作风,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。目前,全县74个党委(党组)、336个党总支、1438个党支部已全部按照规定要求完成《榜样》专题节目的收看工作,共组织观看1826场次、参与党员干部47823人次,并通过座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式畅谈观看的收获。

精心安排部署。县委学教办第一时间派出人员去市委组织部领取通知,并及时向部主要领导进行报告,由部主要领导向县委主要领导进行汇报。根据县委主要领导要求,迅速拟制下发观看通知,明确要求各级党组织要认真做好《榜样》专题节目的学习宣传工作。县委程修略书记特别要求要第一时间将文件精神传达给各单位主要负责同志,明确提出要以讲政治的高度看待此项任务,强调各单位主要负责同志为此项任务的第一责任人,务必要组织好观看及学习研讨工作,确保不少一个单位、不缺一名党员。

认真组织观看。县委常委会带头组织观看《榜样》专题节目,并召开专题座谈会,交流学习体会,结合个人实际畅谈观后感想。为保证按时完成观看要求,全县各级党组织充分利用假期空闲时间,放假不松学习,集中组织党员干部参加观看、座谈交流、撰写感后感和学习体会,并且要求及时将观看信息、图片通过邮箱、QQ群、微信群上报县委学教办。利辛组工微信、利辛先锋网发布3期各单位组织观看《榜样》专题节目,宣传学习研讨情况的信息。

创新学习形式。为解决工学矛盾,确保学习的效果,县委学教办创新学习形式,灵活运用“两学一做”QQ交流群、微信群、利辛先锋网、利辛组工微信、远程教育等手段发布学习讯息,上传学习资料,方便广大党员干部随时随地可以观看《榜样》专题节目,学习相关内容。

学习身边典型。在学习《榜样》中英模人物的基础上,县委要求全县广大党员还要注重学习身边的先进典型——捐给政府5万元用于扶贫、捐5万元作为“特殊党费”的老党员代表耄耋老人刘文贵夫妇,全国公安战线英模人物朱晓丽等人的先进事迹。利辛组工微信、利辛先锋网开设“先进表彰”专栏,持续发布优秀共产党员和党组织的先进事迹,让广大党员干部在工作实践中学有榜样、赶有方向、做有标准。目前,在全县持续掀起学习先进、弘扬先进、争当先进的热潮。

强化教育引导。为强化观看《榜样》专题节目的效果,县委学教办创新设计《榜样》专题节目集中观看情况统计表,包含观看人数、观看时间、座谈交流次数、撰写观后感和学习体会篇数、集中研讨情况汇报等内容,且要求各单位同步上报活动图片,杜绝宣传学习研讨工作流于形式。县委明确要求各级党组织要结合当前开展的“作表率,我们怎么办”专题研讨工作,采取集中收看和个人收看相结合的方式,通过一次全程(集中)观看、写一篇心得体会、参与一次座谈交流等形式,不断丰富学习内涵内容。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技