您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县委书记程修略到程家集镇贫困村调研精准扶贫工作

发布日期:2017-09-14 15:59   作者:郑飞 黄静    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

9月12日,县委书记程修略深入重点贫困村--程家集镇新建村开展调研活动。县委常委、宣传部部长何章俊和县扶贫局领导陪同参与。

程修略到新建村后首先来到村卫生室了解贫困户医疗保障情况,在村室查看精准扶贫档案资料、扶贫广播宣传以及各项公示上墙情况,询问第一书记和驻村干部到岗和开展驻村帮扶工作情况;并与镇、村干部座谈,详细了解贫困村的基础设施建设及扶贫攻坚推进等情况,并与他们一道深度“会诊”贫困症结所在,共同探讨研究脱贫办法。随后,程修略深入贾亮、贾思广、管海等贫困户家中进行走访,详细了解其家庭收入、致贫原因以及结对帮扶工作落实情况。

调研中,程修略对程家集镇新建村的脱贫攻坚工作给予肯定,要求在今后的工作中,要进一步完善精准扶贫档案资料;要引导贫困户做好“五净一规范”打造美丽乡村;要教育引导贫困户相信党和政府,在党和政府的帮助下脱贫奔小康;要加大宣传,让贫困户参与进来,不断激发贫困户通过自身努力脱贫致富的内生动力,充分发挥党员的带头作用,团结全村上下,心往一处想,劲往一处使,全力脱贫攻坚。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号