您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县紧扣“十字决”宣传“百日除患铸安”专项活动

发布日期:2017-09-14   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

今年以来,利辛县紧扣“会、播、悬、挂、培、信、谈、查、打、练”十字决,培植全社会安全生产意识,助推“百日除患铸安”专项行动,取得了较好的全社会效果。

“会”就是召开安全生产工作例会、调度会、专题会和协调会,布置安全生产工作,明确“三不漏”“四不留”“五个重点”“天必查”,严格执行“四个一律”。

“播”就是利用电视游走字幕开展安全生产工作宣传。

“悬”就是各乡镇、县安委会重点成员单位、经开区企业,在重要路口、重要路段、重点单位门口悬挂安全生产标语,设立宣传栏,张贴宣传知识标语进行宣传。

“挂”就是各乡镇、部门把安全生产知识、“百日除患铸安”相关要求、工作动态等挂在县局网站上,同时上报市、县有关网站。

“培”就是开展安全生产知识培训。7月份以来,县安委办组织建筑、危化品、烟花爆竹、乡镇安检员、全县重点工矿企业等进行了三期培训。

“信”就是利用微信群,宣传安全生产知识、法律法规,交流安全生产经验和心得,讨论安全生产新思路、新方法。

“谈”就是开展谈心谈话活动。一是对本局执法人员谈,要依法按程序严格执法;二是对乡镇、部门负责人谈话,7月份以来县安委办与两个乡镇一个部门进行了约谈。三是对企业进行约谈,7月份县安监局约谈了两家企业。通过约谈,有效地提高了乡镇、部门和企业的安全认识和意识。

“查”就是就是火力全开进行安全生产大检查、大督查、大整治。全县六个督查组深入到各乡镇、部门和企业进行检查、督查的同时,宣传安全生产工作的法律法规和安全生产工作制度。

“打”就是严厉打击各类违法违规行为。利用打击的影响力,震慑各类违法违规行为,传播安全生产法律法规。

“练”就是开展应急演练,通过应急演练,对提高广大从业人员防范事故发生和应急处置能力起到了良好的作用。

通过“十”字诀的宣传、教育和培训,我县强化了安全生产文化建设,培养了全社会良好的安全行为,为创造良好的安全环境夯实了坚实的基础。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技