您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县组织开展文州讲堂 程修略作开班首讲

发布日期:2017-09-13   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

9月11日晚,我县文州讲堂正式开课。县委书记程修略作《抢抓机遇再冲刺 凝心聚力大决战》专题讲座。县委副书记吴斌主持开课仪式。

文州讲堂是经县委研究决定每周举办一期的干部政治理论学习培训,旨在丰富县委理论中心组学习形式,加强和改进干部教育培训工作。时间定在每周一晚上730举行,主要内容是培训授课和安排相关工作。开办文州讲堂,旨在进一步增强全县各级领导干部学习意识、创新意识、发展意识,提高领导干部驾驭全局和推动科学发展的能力,推进学习型党组织、学习型领导班子和学习型干部队伍建设,着力做好转方式、调结构、保发展、惠民生各项工作。

程修略指出,作为全市唯一一个国家级贫困县和大别山片区县,同时又是全省较深度贫困地区,脱贫攻坚是县委的中心任务,是全县的头等大事。要树立鲜明的导向。全县必须以脱贫攻坚为统领,协调推进各项工作;要传递明确的信号。市委争取把我县作为今年脱贫摘帽的备选县,是对我县工作最大的肯定,是对各级干部最大的关心;要发出一份决战的动员,在剩下不到20天的时间内,圆满完成迎接省考核、筹备现场会、申报脱贫县的各项准备工作。全县上下要同心、众志成城,精心谋划、周密组织,确保各项工作更好更快的推进,确保在“省考”“国考”中顺利过关。

程修略强调,脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想。从中央到省市,都把脱贫攻坚作为“一号工程”,全县上下一定要保持清醒的政治敏锐感,认清形势、保持警醒,响应脱贫摘帽的冲锋号,誓师出征、冲锋陷阵。脱贫摘帽是最大的政治任务,是最大的民生工程;脱贫攻坚是最大的发展机遇,是最大的现实考验。作为全省较深度贫困地区,我县的贫困规模大、贫困程度深,加之产业结构单一、内生动力不足等原因,脱贫攻坚工作还面临诸多考验。全县上下要统一思想,认清形势,打一场不获全胜绝不收兵的攻坚战。要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚战,不达目的决不收兵。

程修略强调,实现脱贫摘帽,要紧紧围绕“两率一度”和“一收入两不愁三保障”的验收标准,以绣花的工夫,全面补短、全面规范、全面提升、全面达标。要着力补齐基础信息、群众增收、政策落地、基础设施、扶贫宣传、退出机制的短板。要咬定目标,瞄准“靶心”,打一场精细精准、补齐短板的攻坚战。要攥指成拳,整体发力,打一场全面动员、同向同行的攻坚战。在脱贫摘帽的总攻决战阶段,要坚持一切工作都以脱贫为中心,一切常规性工作都为脱贫让路。围绕这一思路,重新调整兵力部署,确保力量集中到脱贫摘帽上来,工作重心向脱贫摘帽转移,工作力量向扶贫一线驻扎,督查考核向扶贫战场集中,做到众志成城“摘穷帽”、精细绣花“摘穷帽”、敢于担当“摘穷帽”。

程修略还就信访稳定、秸秆禁烧工作、义务教育均衡验收工作作了安排。

县委副书记吴斌在主持开课时指出,文州讲堂将作为一项制度,每周按时举行,这是在最需要坚定讲看齐的时刻,必须提高政治站位,强化理论武装;最需要提振精气神的时刻,必须吹响号角、奋力攻坚;最需要强化执行力的时刻,必须令行禁止、善做善成。要端正学习态度,把握学习重点,提升学习效果。

马瑛、龚保杰、吴斌、荀凤飞、吴海波、颜滨、王飞、潘秀峰、何章俊、徐天生、何燕、刘兴华等县几套班子负责同志,各乡镇党政主要负责人、县直各单位主要负责人等参加会议。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技