您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县做好2017年秋季退役士兵接收工作

发布日期:2017-09-12 10:19   作者:孙胜男    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

利辛县民政局秉承“为兵服务”的理念,及早谋划,精心准备,扎实做好迎接退役士兵报到前的各项准备工作。

一是努力营造退役士兵光荣返乡的深厚气氛。分别以宣传栏、电子屏等形式打出欢迎标语、宣传安置政策和介绍政府提供的培训科目。

二是精心做好接收报到的准备工作。对退伍报到、落户、组织关系和养老保险关系结转等政策和办事流程进行公告,帮助退役士兵及时了解报到接收政策,确保报到工作顺利进行。

三是宣传退役士兵技能培训政策。安置办工作人员明确职责分工,印制了《安置政策宣传手册》、《职业技能培训招生简章》等资料,让退役士兵对安置政策和技能培训知晓率达到100%。同时协调承训学校安排专人到安置办办公,确保退役士兵及时报到和参加技能培训。

 

     

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号