您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县六举措扎实开展超限超载治理工作

发布日期:2017-09-11 15:06   作者:陆新 侯汉鑫    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

一是积极落实主体责任。利辛县人民政府积极落实政府主体责任,完善政府主导、部门联动工作机制,积极落实省、市各项治超工作制度,确保体制机制运转良好。

二是加大科技治超投入。采取有效措施,不断推进联网治超信息平台、源头监管站、稽查站设施设备升级改造进度,科技治超工作进程明显加快。目前已建成新张集、张村、望疃、马店、阚疃、五里等6个卡点,在建卡点1个,源头监管站1个,治超网络平台1个。

三是完善路警联合执法协作机制。安排交警进驻S308治超站,同时以S308治超站点为依托,开展联合执法、流动治超,路面整治力度持续加大;组织路政、运政、交警、治安警密切协作,各司其责,开展错时执法;同时,县党风廉政办负责对联合流动治超执法行为进行监督检查,督促执法人员积极正确履行职责,严防不作为、乱作为、消极怠工等现象发生。

四是加强货运源头管理工作。共召开3次货运企业会议,及时更换重点监管货源单位,重点检查装载单的使用情况,全年共印制装载单3万份。参加检查人员863人次,共检查货源单位94户次,检查车辆732台次,巡查里程21020公里。收到抄告违法超限超载车辆28台。按照《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》规定,发责令改正通知书28次,收到企业整改报告28份。

五是及时应对投诉举报。采取有效措施,对群众反映强烈的超限车辆、重点路段及时安排人员开展查处工作,将查处情况及时反馈给举报人,并按照相关规定兑现奖金。

六是落实“一超四罚”后续工作。对严重超限超载车辆及时处理,措施得当,特别是吊销75吨以上的严重违规车辆道路运输证的措施,有效的震慑了超限超载运输车辆经营者。

截止目前,我县累计查处超限运输货运车辆172辆,立案案件卷宗172卷,卸载超限部分货物3171.82吨,罚款金额102万元;精检货运车辆90500台次,查处改装车货64辆,罚款38.9万元;吊销营运证11本,公安交警罚款8600元,扣分63分。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号