您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县:召开全县基层党组织标准化建设现场观摩调度会

发布日期:2017-09-11 15:04   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

9月8日,利辛县基层党组织标准化建设现场观摩调度会在马店孜镇召开。与会人员现场观摩了马店孜镇福利酿造党支部、马店孜镇镇直党支部、马店孜镇水寨村党总支、马店孜镇桃园村党总支标准化建设情况。观摩结束后,在桃源村党员活动室召开座谈会。

会议要求,要严格考核把关,开展好第一轮达标考核验收。911日开始,县委组织部抽派12名工作人员,组成4个考核小组,到各乡镇开展第一轮基层党组织标准化建设达标验收。各考核小组要严格把关,对照验收清单逐项检查,一把尺子量到底,不得放宽标准。基层党组织达标比例,将运用到强基固本工程年终考核结果,将运用到年底红旗支部、优秀村党组织书记和明年“七一”表彰评选中,并与村党组织书记享受副科待遇人选推荐考察相挂钩。

会议指出,要加快项目建设,着力打造综合服务阵地。要加快2017年村级活动场所项目建设进度,10月底前要全部建成并投入使用。11月份第二轮达标验收时,要完成标准化建设。对于今年未开工建设、不达标的村,有关乡镇要积极谋划,尽快确定建设类型,宜改则改,宜扩则扩,不能改扩建的要选址新建。要坚持一室多用、资源整合的原则,统一村级活动场所标识标牌,科学合理布局,建设“一厅两站六室”(为民服务大厅、扶贫工作站、综治工作站、党员活动室、党代表工作室、监委会办公室、图书阅览室、文体活动室、民兵室),配齐办公服务设施,抓好日常管理使用。

会议强调,要提前谋划部署,积极做好村级换届准备工作。各乡镇党委要早谋划、早打算,对村“两委”班子结构进行分析研判,对每一个村级班子的情况和问题做到心中有数,对每一个村级班子“谁进、谁退、谁留”精确到人。对换届难点村进行排查,逐一剖析,制定换届预案,提前介入力量,提前整顿到位。要确保换届选举平稳顺利进行的同时,换出好班子,换出高质量,换出新气象,为今后几年甚至更长的一段时期经济社会发展奠定坚实的组织保障。

各乡镇组织委员、县委组织部相关科室人员参加会议。座谈会上,马店孜镇党委对基层党组织标准化建设工作作经验介绍,各乡镇组织委员汇报了标准化建设工作进度,对存在的困难问题、意见建议进行了座谈交流。会议对9月份标准化建设重点任务、党员远程教育工作规范化建设年活动等进行了安排部署。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号