您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县委巡察办组织干部赴亳州市委巡察机构考察学习

发布日期:2017-09-11   作者:李攀    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

按照县委巡察工作领导小组安排,98日,县委巡察机构办组成员到市委巡察机构考察学习。

考察学习期间,县委巡察办组负责人就利辛县巡察工作进展情况向市委巡察办领导进行汇报,市委巡察办领导通过翻阅利辛县巡察工作资料汇编、县委巡察工作领导小组及书记专题办公会议资料,对利辛县巡察工作给予充分肯定。

考察学习期间,县委巡察办办组人员深入市委各巡察组工作区域,详细了解各巡察组办公区域布局、组内机构设置、人员管理教育等内容。

在市委各巡察组座谈交流会上,市委第一巡察组组长王瑞锋指出,巡察工作要坚持政治方向、准确定位,深化政治巡察,提高政治站位,把握职能定位,围绕基层坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争开展巡察监督,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。坚持紧贴基层、务求实效。面向基层、紧贴实际,依靠群众、发扬民主,把握差异性、突出针对性、增强实效性。市委第二巡察组组长陆军指出,开展巡察工作要以坚持问题导向,牢固树立有重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职的观念。强化问题意识,把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技