您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

程修略主持召开全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育研讨会暨县委中心组理论学习会议

发布日期:2017-08-11   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

8月10日下午,全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育研讨会暨县委中心组理论学习扩大会议召开。县委书记程修略主持会议并讲话。

会上,与会人员共同观看了时代楷模黄大年先进事迹专题片。县委副书记吴斌传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。县委副书记、县长程莉,县人大常委会主任马瑛,县政协主席龚保杰、县委副书记吴斌,围绕研讨主题,紧密联系案件实际,先后做专题研讨发言。

就进一步推进专题警示教育,结合这次研讨内容,程修略强调,要树牢“四个意识”,提高政治站位,增强抓好专题警示教育的责任感和使命感,以“陈、杨、周”“杨、程、杨”违纪违法案例为反面教材,推动讲重作专题警示教育向纵深发展。

程修略强调,要把握“四性要求”,进一步严肃规范党内政治生活,坚持把讲政治作为第一位要求,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。要把民主集中制作为基本准则,正确处理好个人和组织的关系,要正确处理民主和集中的关系,严格执行《县委常委会议事规则》、《县委全委会议事规则》等各项制度。要把规范组织生活作为重要载体,强化组织观念,带头认真落实三会一课、民主生活会、领导干部双重组织生活,运用好批评和自我批评这把锐利武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

程修略强调,要坚持四个自信,以“六破六立”为抓手,以经常性教育传承党内政治文化,突出抓好习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习;要以精准化施策引领党内政治文化,认真学习廖俊波、黄大年等同志先进事迹,把忠诚作为底色,把公道作为基准,把规矩作为标尺。要制度化保障,纯洁党内政治文化,坚定不移地抵制腐朽文化侵袭,不断提升道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

程修略强调,要突出“四个自我”, 进一步净化优化政治生态环境。要树立正确用人导向,坚持党管干部原则,全面落实好干部标准,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。要全面加强党内监督,把“关键少数”置身于党组织、党员、群众的监督之下,形成八小时之内与八小时之外全系统的监督链条。要持之以恒惩治腐败。既要严肃查处发生在重要岗位和关键环节的领导干部违纪违法问题,也要切实整治发生在群众身边的“微腐败”。要不断强化自我约束,经常地自我警示、自我警惕、自我警觉、自我警醒,在私底下、无人时、细微处做到慎独慎微,筑起拒腐防变的坚固防线。

针对即将召开的县委常委会专题民主生活会准备工作会议,县委书记程修略要求常委会组成人员,要把握好集中谈、认真找、当面提、深对照、真批评、抓整改等6个环节要求。广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料、严肃开展批评与自我批评、抓实抓好问题整改。结合实际制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,一项一项抓好落实。

程修略强调,全县各级党组织和广大党员领导干部要以此次“讲重作”专题警示教育集中研讨为契机,汲取教训、引以为戒、举一反三、拒腐防变,做到时时讲政治、事事重规矩处处作表率,着力严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、净化优化政治生态,以更加风清气正的政治生态环境迎接党的十九大胜利召开!

吴海波、李阳、宋凯、王飞、何章俊、徐天生等县几套班子领导及有关部门主要负责人参加会议。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技