您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县人大常委会对全县科技创新工作进行调研

发布日期:2017-07-14   作者:王亚彬 陆洁玉    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 7月13日,县人大常委会副主任何芳带队,对全县科技创新工作进行调研。

调研组一行先后深入到邵氏华艾生物科技公司、兰飞化纤公司、汇柏无人机公司和浩翔农牧马店科技园,采取实地查看和听取汇报相结合的方式,详细了解了科技创新工作开展的具体情况。

近年来,我县高度重视科技创新工作,目前全县共有科技创新企业5家,高新技术培育企业20家,创新型企业6家。省级高新技术产品5个,建成省工程技术研究中心4个,院士工作站1个,30%以上规模以上企业与高校和科研院所建立了产学研合作关系,3家农业科技园被批准为市级农业科技园,2016年我县获批承担国家和省级科技项目17项,获得中央、省、市科技项目研发经费支持近700万元。5月份,已组织5家企业进行第一批高新技术申报,已全部通过市级评审。目前已申报国家级星创天地1家,市级众创空间2家,组织有关企业和机构参加科技部创新平台建设学习培训10人次。

我县企业与“科研院所”合作紧密,科技创新平台建设成绩突出,其中我县的一家院士工作站-浩翔农牧今年通过省绩效考核,扬天汽车正申报院士工作站,翰联纺织、阳光药业申报博士后工作站,扬天汽车、九州电器、翰联纺织、良夫食品成为省工程技术研究中心。  我县浩翔农牧,阳光药业成功申报省级科技重大专项项目,奥斯博成功申报省2017年重点研究和开发计划项目,翰联纺织在有色纱线研制、兰飞化纤在高目电子网生产、浩翔农牧在优质种猪培育、瑞虎肥业在控释肥研究、阳光药业在保健品开发等方面都取得了可喜的科研成果,收到了较好的经济和社会效益。

县科技局及被调研单位主要负责人陪同调研。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技