您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县召开全县基层党组织标准化建设观摩调度会

发布日期:2017-07-14   作者:李春雷    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月13日,利辛县基层党组织标准化建设观摩调度会在汝集镇召开。此次会议采取实地观摩、座谈交流相结合的方式,现场观摩了汝集镇街南村党总支、汝集粮库党支部、汝集镇汝园村党总支、汝集派出所党支部、汝集镇镇直机关党支部。县委常委、组织部长、统战部长王飞参加观摩活动,出席座谈会并讲话。

王飞强调,一要保证时间,确保质量,聚焦主责主业。要深化思想认识,克服困难,学会“弹钢琴”,合理调配时间,科学统筹谋划,分清轻重缓急,把党建工作责任扛在肩上,把工作抓在手上,把要求落到实处。二要逐个自查,逐项整改,健全工作台账。我县结合基层党组织标准化建设方案和具体标准,制定完善了“8+1”工作台账,即:乡镇、村、城市社区、机关事业、学校、国企、非公企业、社会组织和村级活动场所标准化建设工作台账。各乡镇要对所辖基层党组织逐个对标自查,按时按要求建立健全台账,要实行动态管理,每月一更新,对已达标基层党组织出现未达标情形的,要重新列入未达标基层党组织进行管理。三要提前谋划,早做安排,明确工作重点。扎实推进抓党建促进脱贫攻坚工作,做好扶贫工作队管理,管好用好扶贫档案员(村扶贫专干),加强日常管理和培训。各乡镇党委要开展村级干部巡察,提前对村“两委”班子结构进行分析研判,谋划村级换届筹备工作,为今后几年甚至更长的一段时期农村经济社会发展奠定坚实的组织保障。

各乡镇党委组织委员,县委组织部有关科室负责人参加调度会。座谈会上,汝集镇党委书记王伟就推进基层党组织标准化建设进行了发言,与会人员对工作中存在的困难和问题、本乡镇的推进措施和特色做法进行了座谈交流。会议对近期标准化建设重点工作进行了安排部署。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技