您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县委常委、常务副县长荀凤飞调度“两违”整治工作

发布日期:2017-07-14   作者:戴献忠    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

 

7月13日,县委常委、常务副县长荀凤飞调度“两违”整治工作,各乡镇主要负责人参加。

近期少数乡镇对“两违”整治工作有所松懈,违法用地和违法建设有所反弹,县“两违”整治办利用短信平台向县委、县政府主要领导、分管领导和各乡镇党政主要负责人、分管负责人进行了4次“两违”整治通报。调度会督促相关乡镇进一步提高认识,加大整改力度,采取措施,整改到位。要求有关乡镇要加大控违力度,认真落实属地管理责任,敢于碰硬,改进管理,整改到位,切实规范辖区内土地管理秩序。各乡镇要严格履行耕地保护的主体责任,进一步提高认识,加大巡查和控违力度,把“两违”行为发现在初始、解决在萌芽,对新增的“两违”要果断采取措施,严格落实属地管理责任,坚决拆除整改到位;对村支部书记参与“两违”行为的,坚决移交纪检部门严格追责;对“两违”行为突出的乡镇,县政府将约谈乡镇主要负责人,县督查局和“两违”整治办公室跟踪督查督办,对监管不力的有关责任人严格进行问责。

同时建立执法和督查的统筹协调,打出执法、督查“组合拳”,有效传导查处、整改压力,坚决遏制“两违”行为的发生。

 

                                     

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技