您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县纪委召开中心组学习、扶贫领域监督执纪问责暨“讲重作”专题警示教育动员会

发布日期:2017-07-13   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

7月11日下午,县委常委、纪委书记何燕主持召开县纪委中心组学习、扶贫领域监督执纪问责暨“讲重作”专题警示教育动员会。

何燕指出,此次会议的主要任务是进一步认清形势,提高政治站位,严肃党内政治生活,净化优化政治生态,严格扶贫领域监督执纪问责,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。纪检部门作为党内监督专责机构,要以党章为根本遵循,凸显政治责任和使命担当。进一步加强党内监督执纪问责,真正成为党章党规党纪的维护者、党的路线方针政策的捍卫者、党风廉洁建设和反腐败斗争的推进者。纪检机关要自觉接受上级的专项巡视巡察,自觉履职尽责,自觉强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚决落实从严治党的各项决策部署。

何燕强调,全县各级纪检监察部门要深化警示教育,坚持纪律在前,以高度的政治自觉加快更新理念思路。要从通报的典型案件中深刻警示,强化纪律约束,牢牢把握党风廉政建设和反腐败工作的正确方向,切实加强和改进执纪审查工作。把握运用好监督执纪“四种形态”,防微杜渐,推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬。要强化牵头抓总,突出工作重点,按新的规则办法全力抓好工作落实。要在执纪审查、责任落实上持续发力。严格遵循《监督执纪工作规则》及《实施办法》,牢牢把握执纪审查重点,规范线索受理,确保纪律审查安全。要量化目标任务,加强协作配合和纪检监察信访信息报送,加大考核力度。严格考核奖惩,强化用制度管人管事。要深化“三转”,聚焦主业主责,以强烈的责任心忠诚履行党章赋予的职责。全体纪检干部要在主责主业、提升能力、敢于担当上下功夫。纪检监察干部既要自身正、过得硬,又要在工作中严字当头、敢抓敢管,真正打足“敢”的底气,克服“怕”的心理,攥紧拳头,把监督执纪问责的责任担起来。不断自我警示、自我净化、坚守底线、敢于担当,以纪律审查工作的实际成效推进我县党风廉政建设和反腐败斗争持续深入。

县委常委、纪委书记何燕通报省纪委《关于对利辛县等22个县市(区)纪委巡察情况的通报》。

县纪委副书记、监察局局长刘长城领学习近平总书记四次扶贫座谈会上的讲话精神,以及中央、省市县相关会议精神。

县纪委副书记高光华传达省管干部违纪违法案件通报暨巡视整改推进会精神和省委书记李锦斌在省委中心组学习会上的讲话精神。

会上,县纪委副书记、监察局局长刘长城,县纪委常委汝黎还分别围绕“讲政治,我们怎么讲”作讨论发言。

县纪委监察局班子成员,各乡镇纪委书记,县直单位派驻纪检组长、各巡察组组长,各室部负责同志参加会议。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技