您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县积极为高中贫困学生办理助学贷款

发布日期:2017-07-13   作者:李成乾    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

近日,利辛县教育局积极联系利辛农商行到利辛县各高中学校,集中为家庭经济贫困学生办理高中助学贷款。

利辛县为全面落实精准扶贫工作,对高中建档立卡贫困家庭学生进行兜底资助,每人每年资助6500元。为了加大资助帮扶力度,政府为高中贫困学生提供信贷支持,帮助贫困家庭学生完成学业。每位高中学生每年可贷款2000元,贷款期限最长20年,在高中阶段内和进入高校就读期间,贷款利息由县财政部门给予全额贴息,直至完成学业。

在集中办理贷款期间,利辛县各高中学校认真组织此项活动,为贷款学生和家长提供最优秀场所、最优质的服务和最好的环境,许多教师热情帮助前来贷款的学生和家长。为减少贫困学生家庭开支,学校为前来办理贷款的家长和学生提供了交通和生活补贴,特别是利辛七中,校长王守新、学生资助管理员张福雷积极为孤儿担保,签了贷款合同。王守新校长特别嘱托学生不要担心,安心学习,将来还不了,他来还贷款。

目前,利辛县农商行已经受理高中助学贷款590多份合同,为高中贫困学生顺利完成学业提供了有力保障。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技