您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县启动精准扶贫“雨露计划”系列宣传活动

发布日期:2017-07-13   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

7月12日下午,一场以“文化扶贫进村居 携手同行奔小康”为主题的扶贫宣传文艺演出在程家集镇赵巧新村万人迷文化大舞台拉开帷幕。标志着利辛县精准扶贫扶贫“雨露计划”系列宣传活动正式启动。县委常委、宣传部长何章俊出席启动仪式。

何章俊在致辞时指出,丰富群众文化生活,促进文化大繁荣是宣传文化系统义不容辞的责任,当前全县扶贫工作已进入攻坚阶段,扶贫的政策宣传还需要更加普及,深入人心。各级各部门,尤其是宣传系统,要结合部门和地方特色实际,创新宣传方式,紧紧围绕精准扶贫开展文艺下乡系列活动,努力让文化在扶贫攻坚工作中发挥应有的作用。

整场演出在舞蹈《盛世华章》中拉开序幕,节目形式多样,既有欢快的舞蹈、独唱,也有群众喜闻乐见的快板、豫剧选段、唢呐合奏、淮北大鼓等,多数节目均来源于地方原创作品,尤其是大鼓《许大娘劝子》、戏曲《扶贫记》等乡土作品由程家集镇基层文艺工作者自编自演,内容直接来源于生活,很接地气,把整场演出推向一个有一个高潮。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技