您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县委副书记吴斌调度城区文明创建工作

发布日期:2017-07-12   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


7月10日上午,县委副书记吴斌调度城区文明创建工作。

吴斌一行先后来到泰鑫路与老利张路交叉口、县医院、新建路农贸市场、人民路与向阳路交叉口、民安路等处进行实地调度检查,详细了解各处文明创建工作开展情况。

检查发现,泰鑫路与老利张路交叉口两侧建筑垃圾、生活垃圾较多,严重影响城市形象;县医院外科导诊台内无人值班,楼道内堆放杂物;新建路农贸市场摊点前垃圾较多,垃圾桶没有有效利用,经营秩序有待提升;人民路与向阳路交叉口东南角存在车辆乱停乱放现象,城关镇卫生院门前地面垃圾较多,车辆随意停放,药房工作人员未带胸牌上岗,院内缺少社会主人核心价值观宣传栏;民安路垃圾投放点周边道路两侧生活、建筑垃圾遍地,未能垃圾入桶问题。

针对检查发现的问题,县委副书记吴斌要求相关单位要高度重视,切实把城区环境卫生整治和文明创建工作扛在肩上,抓在手上,建立常态长效管理维护机制,对于发现问题要立行立改,彻底整改,防止反弹。对于各类建筑垃圾、生活垃圾要进行科学分类处理,及时清理填埋。县医院要配齐配备消防设施,充分利用院内大屏幕、电子屏、分诊导医台等平台大力宣传相关医药政策,为前来就诊群众提供更加高效便捷的服务,力争做到文明导医、文明就诊,不断提升窗口单位整体形象。相关单位要就港口路两侧商户市场改造及三包责任落实进行部署论证,拿出具体方案,不断完善市场功能,规范经营秩序,保障道路畅通。要不断加大文明创建宣传、督导、检查力度,积极营造创建省级文明城市的浓厚氛围,促进社会公众素质、文明程度及城市形象、内涵整体提升,提高群众“幸福指数”,努力把我县打造成宜居宜业的文明幸福县城。

县文明办、城关镇、商务局、交警大队等部门相关负责人参加调度。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技