您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县委办公室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会议

发布日期:2017-07-12   作者:李 乐    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月11日下午,县委办公室就“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育召开动员会议,县委办全体工作人员参加会议。

会上,县委办副主任刘海军传达了全县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育动员会议精神;县委办副主任、党支部书记张健对县委办开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案进行了解读。

县委办副主任、政研室主任李军在作动员时指出,县委办推动专题警示教育有效开展,要紧紧扭住“学、查、改”三个环节。县委办全体工作人员要深学深思,促进高度警醒;要查找问题,促进高度警觉;要整改落实,促进高度警戒。

李军在向与会同志介绍了发生在我们身边的典型案例后强调,当前我县正处于脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,县委办全体党员干部要进一步增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉。

一要坚定理想信念,永远对党忠诚。要对党的信仰绝对忠诚,始终坚定对马克思主义的信仰,始终坚定对社会主义和共产主义的信仰;要对党的宗旨绝对忠诚,学习县委书记的好榜样焦裕禄“心中装着全体人民,唯独没有他自己”、学习草鞋书记杨善洲“捧着一颗心来,不带半根草去”的群众情怀;要对党的组织绝对忠诚,切实做到忠诚于组织,任何时候都和党同心同德。

二要坚守纪律规矩,恪守法纪底线。要做到敬畏权力,必须清醒认识到权力是人民赋予的,权力只能用来为人民服务;要做到守住小节,切记“手莫伸,伸手必被捉”;要做到淡泊名利,进入了公务员队伍,就不要想着发财。

三要坚持勤政务实,敢于担当负责。要弘扬务实高效的作风,真正做到说话让人相信、办事让人放心;要塑造高度负责的精神,把履行职责作为天职,让承担责任成为一种习惯;要培养严谨规范的习惯,强化制度意识、程序观念,把作风搞实,把风气搞正,按规矩办事;要修炼乐于奉献的情怀,在党办工作,就要不为名、不为利,甘当无名英雄,乐于做幕后工作。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技