您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

全市征兵体检业务培训在利辛县举行

发布日期:2017-07-12   作者:王亚彬 黄金标    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 


 

7月11日,全市征兵体检业务培训在我县举行,市委常委、亳州军分区司令员张年进要求严肃纪律,廉洁征兵,坚决杜绝体检工作中的腐败行为,确保高质量、高标准地完成今年的征兵体检任务,为国防和军队现代化建设输送优质兵员。县委副书记、县长程莉出席会议。

张年进指出:征兵体检工作是为国家输送合格兵员的重要关口,其质量关系到兵员的身体素质和军队的作战能力,关系到国防建设和国家安全。2016年我市征兵工作全省倒数,让我们倍感压力。这就要求我们要认真分析体检形势,以更高的标准、更严的要求、更实的措施抓好工作落实。

张年进强调:征兵体检是一项党和国家高度重视的政治任务,我们要统一思想,提高认识,严格标准,规范程序,保质保量完成征兵体检任务;要强化责任,密切合作,按照“谁主管、谁负责”、“谁体检、谁签字、谁负责”的原则,严格责任倒查追究,树立好廉政风气,征好兵,征高质量的兵,为迎接党的十九大献礼。

会上组织了2016年度身体原因退兵情况检讨反思,蒙城县作经验介绍,谯城、涡阳、利辛作了检讨性表态发言。与会人员观看了《体检电视教学片》,学习了国防动员部纪委《关于8起征兵违规违纪问题的通报》,征兵体检政策及大外科检查项目,参加了理论考试。

亳州军分区动员处处长马东伟主持会议,市卫计委副主任丁中秋作业务辅导,县委常委、县人武部政委李阳参加会议。来自全市各县(市、区)人武部、卫计部门有关负责人以及征兵体检指导组组长、主检医生参加培训。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技