您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

发布日期:2017-06-19   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


 

6月16日上午,利辛县在县委四楼会议室召开全县扶贫开发领导小组(扩大)会议,县委书记程修略出席会议并发表讲话。县委副书记、县长程莉主持会议。县领导荀凤飞、王祥荣、颜滨、潘秀峰、徐天生、周静出席会议,县脱贫攻坚“十大工程”牵头单位主要负责人,各乡镇党委书记和分管负责人参加会议。

会上,副县长周静与胡集镇、王市镇、永兴镇分别签订了易地扶贫搬迁责任状;县人社局汇报了贫困人口“四员”就业情况;县委常委、副县长王祥荣传达了省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪主持召开的涡阳扶贫座谈会精神,并对镇扶贫办、村扶贫工作站标准化建设和档案管理工作进行了安排;县委常委、常务副县长荀凤飞安排了危房改造、金融扶贫、光伏电站、特色种养业、扶贫养殖小区、金鸡扶贫计划等脱贫攻坚重点项目推进工作。

程修略指出,要从思想上反思反省、触及灵魂。要深刻认识到当前脱贫攻坚工作最突出的问题是基础不扎实,这是今后各项考核极易失分的项目;最关键的问题是措施不精准,这是影响脱贫成效的命门所在;最根本的问题是责任不到位,这是决战脱贫攻坚的最大障碍。

程修略要求,要从落实上主动作为、亲力亲为。工作中情况要全盘掌握,做到心中有数;政策要应知应会,做到精准施策;措施要有力有效,做到精准帮扶可持续、能稳定;推进上要加班加点,工作计划要安排到天,明确序时进度,确保如期完成今年脱贫任务。

程修略强调,要从责任上明责定责、严肃落实,要定责知责,厘清各乡镇及十大工程牵头单位的工作责任,明确任务目标;要担责压责,层层传递责任,引导基层扶贫干部真正把责任抓在手中、扛在肩上;要查责问责,针对县区互查、乡镇互查等工作,形成问责办法,对不重视、不履职、不尽责、群众满意度差、社会各界反映强烈的干部,抓一批典型,形成威慑。

县委副书记、县长程莉在主持会议时安排部署了易地扶贫搬迁工作并就贯彻落实会议精神提出了要求。各单位要咬紧牙关,提振精气神。充分调动基层扶贫干部积极性,强化人员培训,打造一支素质高、作风实、讲奉献的扶贫干部队伍。要聚焦问题,找准发力点。各级干部在问题困难面前,要主动作为,精准发力,打好组合拳,做好打基础、利长远的基础性工作,着力解决当前扶贫工作中急需解决的突出性问题。要狠抓落实,打赢攻坚战。针对各级督查反映出的问题,实行挂图作战、限期销号,进一步压实责任,切实把工作抓得更细、功夫下得更足,以绣花功夫打赢脱贫攻坚战。

会后,由县委书记程修略命题,对参会的县脱贫攻坚“十大工程”牵头单位主要负责人、各乡镇党委书记和分管负责人进行了脱贫攻坚知识考试。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技