您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

市政府复核考评我县义务教育发展基本均衡县达标情况

发布日期:2017-06-19 15:02   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

6月16-18日期间,市政府复评考核组对我县义务教育发展基本均衡县达标情况进行全面复核考评,查找我县义务教育发展基本均衡县存在的问题,督促主管部门及各乡镇加紧整改落实到位。县委副书记、县长程莉出席有关会议。

复评期间,市政府复核考评组副组长、市教育局副局长方显启带领考评组,在副县长、县教育局长周静等人陪同下,通过召开汇报会、人大代表、政协委员、校长代表、学生家长代表分组座谈会、实地督导检查36所义务教育阶段各级各类学校等形式,对照义务教育发展基本均衡县标准,查找我县义务教育阶段学校标准化建设存在的问题。

近年来,县委、县政府始终把全面推进义务教育均衡发展作为主攻方向,紧紧围绕办人民满意教育目标,优先保障教育发展地位,大力实施教育强县战略,着力推进教育振兴工程,被评为全省两基工作先进单位和关爱留守儿童工作先进单位。截止目前,全县共有义务教育阶段学校490所,在校生195732人。在义务教育均衡发展学校标准化建设工作中,还存在部分学校生均运动场地面积不足,教师结构性缺编等问题。

18日上午召开的市级复评反馈会上,市政府复核考评组副组长、市教育局副局长方显启代表复评组,提出了反馈复评意见。

复评组认为我县义务教育阶段学校标准化建设工作开展扎实有力,各项配套设施建设进展明显,但仍有一些建设类项目未能如期开工建设,部分学校功能室使用情况不尽如人意,教师队伍不足,师资力量结构不合理,校园及周边环境有待进一步提升。当前要进一步加大投入,加快工程类项目的建设,补足补齐音体美教师比例,开足开齐素质教育课程,加大教师统筹配备力度,加强本土教师的培训和管理,努力提高教育教学水平,规范相关资料建设,加强学校功能室管理和使用,通过义务教育发展基本均衡县建设,全面提升利辛县教育工作再上新台阶。

县委副书记、县长程莉在会上指出,市政府义务教育发展均衡县考评组反馈的意见建议,一针见血,全面指出了我县义务教育发展均衡县建设存在的差距及急需整改落实的问题,利辛县县委、县政府全盘接收,我们将以此次复评为契机,认真开展回头看,找准差距;复评发现的问题照单全收,切实抓好问题整改,强化问责力度;要攻坚克难,切实加快项目建设,采取小问题提前解决,大问题集中攻坚,疑难问题挂牌督办的方式,抓重点攻难点,盯住时间节点,优化项目流程,倒排工期,争分夺秒抓建设,坚决如期完成任务。

最后,县委副书记、县长程莉强调,全县各级各部门要重视义务教育均衡发展迎检工作,进一步增强责任意识,对照标准找问题补短板,理清工作思路,强化举措,明确重点,扎实推进迎检工作;要认真落实均衡发展的整改措施,着力打造工作亮点,突出自身特色,展示我县教育发展的新成果;要加强领导,落实责任,确保顺利通过省级评估和国家认定。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号