您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县非公党工委:全力抓好非公企业党建工作

发布日期:2017-06-16   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育在非公企业的有效落实,利辛县委非公党工委组织力量编印非公党建工作指南,制定非公企业党组织工作台账,深入非公企业调研助困解难,全力抓好非公企业党建工作。

一、编印非公党建工作指南。针对全县非公企业党组织建设发展的现状及需求,以《党章》为依据,分基层党支部工作内容和程序、党支部常用文书的写法及书写范例、党支部日常工作记录三部分编写《非公党建工作指南》,全面推动非公企业党支部规范化、标准化、精细化建设,从组织力量上保证“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育在非公企业的有效开展。

二、制定非公企业党组织工作台账。工作台账从党组织基本情况、主要职责、书记主要职责、支部会议程序、民主生活会程序、非公企业发展党员工作流程、入党申请书、接受预备党员支部大会程序、预备党员转正支部大会程序、党员基本情况、党员花名册、党员交纳党费、入党积极分子培养、发展党员计划、新发展党员情况、流入党员登记、流出党员登记、党员点名册、民主评议党员、党员受表彰奖励、党建工作计划等20个方面进行规范,从制度规定上保证“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育在非公企业的有效开展。

三、深入企业调研助困解难。针对全县非公企业建设发展中,面临的现实困难特别是党建工作急需帮助解决的问题,县非公党工委不定期组织人员深入非公企业开展调研工作,在掌握详实的第一手资料前提下,摸排非公企业生产经营和党组织建设发展存在的问题,建立问题清单,及时向县委、县政府有关单位反馈,协调解决相关问题,属于县非公党工委职责范围内的第一时间予以回复,给出解决问题的方案,把抓基层党建工作与抓企业发展相结合,从工作力度上保证“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育在非公企业的有效开展。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技