您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

程修略主持召开县委常委议军会

发布日期:2017-06-16   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

6月15日,县委书记、县人武部党委第一书记程修略主持召开县委常委议军会。学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,传达省市有关文件会议精神,研究解决我县武装工作具体问题,动员全县上下统一思想,凝聚共识,努力开创我县党管武装工作新局面。县委副书记、县长程莉,县人大常委会主任马瑛,县委副书记吴斌参加会议。

程修略指出,今年是党的十九大召开之年,是人民军队建军90周年,也是省军区系统调整改革实质性落地之年。国防和军队调整改革人员转岗分流任务异常繁重,转业退役官兵安置压力剧增,武装工作面临着新的挑战。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,深刻理解、准确把握全面实施改革强军战略的重大意义和丰富内涵,牢记职责所系,更加自觉地坚持党管武装制度,科学统筹经济社会和武装工作协调发展。

程修略要求,要强化使命担当,扛起党管武装的政治责任。要充分认识到,党管武装是维护国家安全的根本要求,是基层政权稳固的可靠保证,是全面建成小康社会的必然需要。各级党委(党组)要切实担负起武装工作的领导责任,在国防教育、国防动员、人员安置、后续保障等方面加强协调和支持,进一步找准武装工作服务脱贫攻坚的切入点和结合点,做到武装工作与中心工作协调发展、互促双赢。

程修略强调,要聚焦主责主业,提升党管武装的质量。各级党组织要认真学习贯彻习总书记“继承和发扬党管武装的优良传统,切实加强对国防后备力量领导”的重要指示精神,把坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐、坚决维护习总书记这个核心转化为实际行动,按照省委、省政府和省军区文件要求,着力抓好“管方向、建队伍、抓准备、打基础、严制度”五项工作,扎实推进党管武装各项工作落到实处。

程修略强调,要坚持齐抓共管,凝聚党管武装的强大合力。加强党管武装,是各级党(工)委、政府和军事机关的共同职责,也是全社会的共同责任,需要军地联动、密切协调、全民参与、合力推进。要在强化组织领导,营造双拥氛围,推进军地融合,落实工作保障四个方面多下功夫,把党管武装扎根在思想上、落实在行动上,不断提升国防动员和后备力量建设水平,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好利辛而努力奋斗,以更加优异的成绩向党的十九大献礼!

县委副书记、县长程莉在会上就我县武装工作具体事项进行交流表示,研究解决具体事项是创建全国双拥模范县的需要,也是体现军民融合、协调发展的应有之意。县政府坚决拥护党委决策,将按照有关规定程序,尽快召开政府常务会研究落实相关工作,竭尽全力支持我县武装工作。

县委常委、县人武部政委李阳传达学习相关文件精神和市委书记、市军分区党委第一书记汪一光在市议军会议上的重要讲话精神;县人武部部长马东伟汇报了全县武装工作开展情况;与会人员还讨论研究了具体事项。

荀凤飞、颜滨、宋凯、王飞、潘秀峰、何章俊、徐天生、何燕、任永胜等县几套班子领导及县法院院长牛淑君、县直有关单位负责人参加会议。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技