您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪调研我县精准扶贫工作

发布日期:2017-06-15   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

  

6月14日上午,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪来我县调研精准扶贫工作开展情况。副市长应国君、县委书记程修略等陪同调研。

省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪一行在副市长应国君、县委书记程修略的陪同下,先后来到巩店镇永昌村扶贫工作站、产业扶贫翠冠梨园和永兴镇法堂村易地扶贫搬迁建设点,提取基层扶贫工作汇报,走访贫困户家庭,详细了解我县精准扶贫工作,尤其是产业扶贫、易地扶贫搬迁开展情况。

永昌村扶贫工作站,通过建立机制,完善制度,创新扶贫工作思路,牢牢把握脱贫攻坚工作重点,最大限度的挖掘、运用各方面的资源和力量,以产业促增收加快脱贫致富步伐。翠冠梨园占地400亩,除通过土地流转增加农户收入外,平均每年6个月的用工期,可以带动40户贫困户参与管理,每人每天近50元的劳动收入;永兴镇法堂村易地扶贫搬迁建设点,目前已经建成入住部分贫困户,二期及配套设施建设正在加紧施工当中。

省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪在调研中指出,精准扶贫必须突出产业带动,要通过发展特色产业,实现贫困家庭就业,提升脱贫攻坚的内生动力,从根本上挖掉穷根,实现脱贫致富目标。

据了解,我县2017年产业扶贫项目主要有光伏扶贫、资产收益扶贫、特色种养业扶贫等,总投入资金为13.52亿元。其中特色种养业扶贫以贫困户通过发展特色种养业、土地流转入股、贷资入股、务工等方式为主,实现增收脱贫。2017年贫困户自我发展的种养业项目的共计5585户,经营主体带动贫困户参与产业项目的共3361户,共计8946户,受益贫困人口占总贫困人口的6.6%,占2017年拟脱贫人口的13.1%

今年我县实施易地扶贫搬迁1412户、3745人,涉及12个乡镇18个安置点,总投资2.13亿元。目前,易地扶贫搬迁已开工安置点15个,其余3个统规统建的安置点6月底可开工建设,全部安置点930日前完成工程建设任务。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技