您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

中央媒体聚焦我县采访“互联网+”精准扶贫工作

发布日期:2017-06-15   作者:朱    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

6月14日上午,人民日报、经济日报、中央人民广播电台、人民邮电报、通信世界周刊、人民网、新华网等多家中央媒体采访团莅临我县,对我县“互联网+”精准扶贫工作取得的成绩、亮点进行集中采访报道。县委常委、常务副县长荀凤飞,县委常委、宣传部长何章俊会见了采访团一行,并与采访团一行就我县精准扶贫工作进行座谈交流。中国电信集团公司办公厅新闻处处长宋桂香主持座谈会,中国电信安徽分公司办公室副主任许敏参加座谈交流。

县委常委、常务副县长荀凤飞首先对中央媒体采访团的到来表示欢迎,对他们关心关注我县精准扶贫工作表示感谢,并向采访团一行介绍了我县脱贫攻坚工作基本情况。

县委、县政府始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,认真贯彻落实中央和省市扶贫开发一系列方针政策,按照“六个精准”“五个一批”总体部署,围绕“六看六确保”和“四单四严四覆盖”总体要求,积极探索精准扶贫、精准脱贫新路,多措并举消贫困,真抓实干促脱贫。“十二五”期间,累计减少贫困人口17.3万人,贫困发生率由21.9%下降到10%2016年实现82个村出列,17026户、36681人脱贫,在全省2016年市县脱贫攻坚成效考核中被评为“好”的等次,脱贫攻坚首战告捷。

县委常委、宣传部长何章俊在会上就我县“互联网+信息化扶贫”工作与采访团一行进行交流。他表示,“互联网+信息化扶贫”是一种系统性、立体式的扶贫方式,能够贴近基层,深入百姓,融入生活,很接地气。能够确保扶贫对象精准、政策信息精准、沟通服务精准、需求供给精准、监督监管精准,对于宣传扶贫政策、倾听民情民意、搜集扶贫信息具有重要作用。

会上,中央媒体记者还就我县精准扶贫相关政策、成效进行提问,有关负责同志一一作了解答。

随后,采访团一行来到我县精准扶贫数据中心进行实地观摩,详细了解我县“互联网+”精准扶贫工作开展情况,并与县扶贫局相关负责人进行沟通交流,详细询问我县精准扶贫数据平台建设情况及功能成效。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技