您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

省政府督查利辛县脱贫攻坚工作 程修略汇报我县精准扶贫开展情况

发布日期:2017-06-14   作者: 王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

6月13日上午,省政府脱贫攻坚工作督导组组长韩方勇一行,来我县督查精准扶贫工作开展情况,县委书记程修略汇报我县扶贫工作情况。

省政府脱贫攻坚工作督导组组长韩方勇主持座谈会,并通报督查工作情况。

县委书记程修略在汇报时指出,目前全县尚有建档立卡贫困人口49011户、97299人,8个村未出列,占全市未脱贫总人口的41%,贫困发生率6.99%。一直以来,我们始终把脱贫攻坚作为全县最大的政治任务和第一民生工程,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,按照省委、省政府“坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保五年如期完成脱贫攻坚任务”的总体部署和“六看六确保”“四单四严四覆盖”的基本要求,落实“满足扶贫工作一切需要,火力全开、适当宽裕,分级负责、各方协同,工作到户、责任到人”工作机制,扎实推动精准扶贫、精准脱贫工作。去年在全省2016年市县脱贫成效考核通报中被评为“好”的等次,脱贫攻坚首战告捷。今年省下达我县的脱贫计划为68293人脱贫、8个贫困村出列。

在开展脱贫攻坚工作中,我县扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动;紧盯脱贫标准,精准施策“拔穷根”,针对不同致贫原因,统筹实施教育扶贫、健康扶贫、危房改造、光伏扶贫、产业扶贫、就业脱贫等帮扶措施,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,量身定做、对症下药,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫;通过充实帮扶力量、明确帮扶职责、创新扶贫载体,认真开展精准帮扶,携手共奔小康路。

程修略强调,今后我们将继续按照“重精准打基础、守底线保质量、抓两业促增收、建机制防返贫”的工作思路,紧盯“全面小康走在前列、扶贫开发闯出新路、脱贫攻坚打造样板”这一目标,进一步健全领导机制、工作机制、防逆机制、问责机制四个机制,不断提高工作质量和扶贫成效,着力提升“两率一度”,全力以赴、火力全开,坚决啃下贫困这块硬骨头,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

县委常委、副县长王祥荣,市扶贫局副局长李先俊及县直有关部门负责人参加会议。

督查期间,省政府脱贫攻坚工作督查组通过查阅资料,走访等形式,全面了解我县精准扶贫工作开展情况。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技