您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

省委组织部检查组一行到利辛县国税局检查督导党建工作

发布日期:2017-06-14   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

日前,省委组织部检查组一行莅临我局指导检查“两学一做”学习教育常态化制度化工作。县国税局党组书记、局长王治洲,党委书记、副局长胡泉平陪同参加。

省委组织部检查人员一行参观了利辛县国税局廉政文化长廊、党建活动室、廉政文化阵地等,并对利辛县国税局的党建活动室的建设表示了高度肯定。随后,召开了会议,听取了“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况汇报。

会上,党组书记、局长王治洲对我局党建工作的基本情况作了详细介绍,着重介绍了我局在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色做法一是抓实“责任田”工程。督促各级党组织书记把“两学一做”教育常态化制度化作为自己的主业,记在心里,落实在行动上,摆在全局工作的第一位置;把加强党员干部作风建设作为“两学一做”教育常态化制度化的第一要务,切实开展“治慵,治懒,治散”活动;把党员评议作为第一切入点,开展“我身边的好税官”评选活动,通过树立典型,发扬党员干部乐于奉献、服务群众的精神。二是抓实“固堡垒”工程。开展基层党组织规范化建设“星级示范、互助帮带”工作,把党建经费列入全局行政预算,按照要求,重新布置了各支部党员活动中心,打造6个以上市级党组织规范化建设示范点。三是抓实“先锋队”工程。严格把关党员入口,围绕“党性强、作风好、懂业务、会管理、能带队、善创新”18字标准,坚持“选育管用”并举,重点力发展35周岁以下党员,着力改善党员队伍年龄和学历结构。四是抓实“促活力”工程。将每周三下午定为“支部集中学习日”,将每月10日定为“党员活动日”。开展“唱红歌”“重温入党誓词”等形式多样的支部活动,提升党支部凝聚力。建立县局党务工作微信群,各支部建立支部党员微信群,及时下发每周学习任务,并每天定时发布“两学一做”应知应会相关知识和资料。广泛开展好“党员活动日”、“讲政治、重规矩、作表率”活动,重点开展“亮身份、作承诺、固堡垒、当先锋”活动。坚持用先进典型引领“两学一做”学习教育常态化制度化工作,年内将在全局新选树党建工作典型6个,七·一前夕表彰,使基层党组织和广大党员学有榜样、争有目标。五是抓实“规范化”工程。充分发挥《利辛县国税局制度汇编》和18个配套文件的约束作用,指导各支部班子抓好各项规章制度的落实,不断提升党员队伍管理的规范化、制度化、法制化水平。统一制定悬挂“三会一课”、发展党员、党员管理等制度,进一步解决开展工作随意性大、不规范问题。严格党的组织生活,严禁组织生活造假。六是抓实“强保障”工程。加大基层支部基础投入,县局对每个支部每年按5%的增长比例投入党建工作经费,做到专款专用,保障党建工作有序运行。

省委组织部检查组对利辛县国税局的工作开展情况给予了充分肯定,并强调,要进一步加强组织领导、压实主体责任,抓住“关键少数”、发挥示范作用,坚持分类指导、加强督导检查,切实提高学习教育常态化制度化实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技