您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

省委“两学一做”学习教育督导组到亳州市利辛县开展专项督导

发布日期:2017-06-12   作者:王玉恒    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

6月9日上午,省委“两学一做”学习教育第六督导组组长、省直机关工委统战部部长彭洪泉一行到利辛县调研督导“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展情况。市委组织部副部长、非公党工委书记刘泉,市委组织部城市组织科科长宋健,县委常委、组织部长、统战部长王飞等陪同调研。

在永兴镇解甲集社区,督导组一行详细听取了该社区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况的介绍,对该社区在“两学一做”中“先学”、“先谋”、“先做”以及把学习教育与土地流转、新村建设、秸秆禁烧、清洁工程、脱贫攻坚等重点工作相结合给予了高度评价。随后,督导组一行到马店孜镇及双沟社区,参观了马店孜镇农家书屋、农耕展示馆,实地与社区支部书记面对面交流,了解支部“三会一课”和组织生活会召开情况,查看习近平总书记视察安徽一周年之际开展“三个一”活动情况台账,并对党员开展专项承诺等工作进行督查和了解。

在县法院,督导组一行以PPT形式听取了县法院推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进展情况,充分认可县法院在完成规定动作的同时,积极开展“讲看齐、见行动、办好案、促公正”和“‘两学一做’当模范,我为人民办好案”活动,以“做政治明白人、当发展护航者、创党员示范岗”为要求,公正司法、廉洁办案。在县国税局,督导组参观了廉政文化长廊,查阅了基本资料,对国税局抓实“责任田”、“固堡垒”、“先锋队”、“促活力”、“规范化”、“强保障”六大工程给予充分肯定。

督导过程中,省委督导组对我县及被督导单位基层党组织学习教育开展情况、特色做法给予了充分肯定,并就进一步落实学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育各项工作进行了指导。 

 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技