您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

香港爱心人士为中疃镇时信小学捐赠70万元建教学楼

发布日期:2017-06-12   作者:刘杰 刘颖    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

由香港时信集团捐资70万元“帮助利辛县中疃镇时信小学兴建“金珠学楼”开工典礼于610日举行。县慈善公益事业负责人潘玉杰,中疃镇中心校校长陆景锋,及所在狮沟村村支部书记黄文锋,村两委干部、教师参加了教学楼奠基仪式。

据了解,香港时信电子集团总经理孔繁政先生以公司爱委会名义,于2012年捐款35万港币建教学楼,桌凳500套,2014年,南京慈善协会王金珠、时信集团李永、陈先生为我校师生送爱心围巾,文具书包等,2017年孔先生再捐70万元人民币建时信小学金珠楼,用以解决教师住房及功能室问题。

近年来,中疃镇时信小学始终坚持全面贯彻党的教育方针,秉承“质量立校、特色立校、科研兴校、强师兴校”的办学理念,不断提升管理水平,彰显学校办学特色,现有师生430多人,只有一栋教学楼,由于受场地限制,该校不仅舞蹈、绘画、电脑等功能室无法设立,教师办公及宿舍用房都难以满足需求。据悉,金珠教学楼规划占地面积634平方米,建成后基本能满足学校功能室和教师办公用房的需求。教学楼计划在今年8月底完工可交复使用。

教学楼奠基仪式上,县慈善公益事业负责人潘玉杰发表了热情洋溢的讲话,中疃镇中心校校长陆景锋,中心校马良及所在狮沟村村支部书记黄文锋,村两委干部、部分教师参加了教学楼奠基仪式。

 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技