您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县直基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育集中轮训班,开班啦

发布日期:2019-10-09 15:38   作者:袁自才 李彩艳    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,108日上午,在新能源学校二楼学术报告厅对县直机关党组织书记进行了为期三天的集中轮训,224名县直机关基层党组织书记参加此次轮训班,县直工委书记孙广臣主持此次活动,县委常委、县政法委书记康红锋同志出席活动并做开班动员讲话和党课报告。

此次轮训主要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于主题教育的重要讲话、重要批示精神,深入学习中央及省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,学习基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育十项重点工作任务安排,强化党的理论教育和党性教育,增强抓党支部建设的能力和水平为主线。

轮训活动开始前,组织大家集中观看了《武氏父子涉黑案》和《程氏涉黑案》等警示教育片,随后康红锋同志作了开班动员讲话和党课报告。

康红锋指出,习近平总书记在今年2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出:“不忘初心,方得始终。新中国成立70周年,是进行‘不忘初心,牢记使命’教育的最好时间节点”。同时,今年也是全面建成决胜小康社会的关键之年。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。这是中国共产党人一次新的自我革命,全党上下通过这次主题教育焕发出来的精气神,必将转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,团结带领全国各族人民为开创远大前程、实现伟大梦想共同奋斗。

康红锋强调,这次主题教育有两个鲜明特点,一个是不划阶段、不分环节,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。一个是对全体支部、全体党员的全覆盖。并指出此次集中轮训内容丰富,也非常具体,针对性强,都是与主题教育密切联系、与本职工作密切相关的内容。由于时间紧任务重,我们要坚持边学习、边实践、边总结、边完善,把学习中形成的新认识、调研中探索的有效办法、整改中研究的管用措施,用制度形式固化下来,推进常态化、长效化。

康红锋要求,在学习的过程中,我们要读原著、学原文、悟原理,通读研读必学篇目,确保读懂“不忘初心、牢记使命”八个字,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求;要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;要切实发挥好基层党支部主体作用。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号