您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县政协组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团安徽宣讲报告会

发布日期:2019-09-10 16:00   作者: 孔亚运    来源:利辛县政协    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

9月6日,全国政协重大专项工作委员宣讲团安徽宣讲报告会在合肥召开,利辛县政协组织政协委员及机关全体干部在利辛分会场参加会议,收听收看了全国政协常委、民盟中央副主席曹卫星所作的专题报告。

报告会上,曹卫星以“不忘初心、牢记使命,谱写新时代人民政协事业新篇章”为主题,结合民盟的历史,回顾了人民政协70年的巨大成就和宝贵经验,并围绕新时代人民政协怎么样认清时代形势、自身独特优势,如何锚定新方位新使命、增强履职能力等方面进行了宣讲报告。

张昌尔在主持报告会时要求,全省各级政协各参加单位和广大政协工作者要继续学懂弄通做实新思想,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲、武装头脑的灵魂,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续推进履职工作高质量,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,推动政协工作由“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。要持续强化履职担当新形象,全省各级政协组织、广大政协委员要强化责任担当,全面增强履职本领,提高建言资政水平,切实维护群众利益。各级政协机关要切实加强干部队伍建设,展现新气象新作为,以优异成绩为新中国成立70周年、人民政协70华诞增光添彩。

县政协党组书记、主席龚保杰就贯彻落实本次会议精神要求,切实做到提高思想、深化认识,各位委员要切实领会本次宣讲活动的重大意义,将本次报告会精神内化于心、外化于行,以严的作风、实的举措更好地肩负起新时代人民政协新的使命任务。要坚持服务大局,切实做到多谋良策、多出实招。要充分发挥人民政协包容各界、联系广泛的独特优势,多提真知灼见、多献发展良策、多谋创新之举,增进团结、凝聚共识,进一步激发发展经济社会的合力。要坚持深入基层,认真收集民情、反映民意。各位委员要认真发挥好联系群众的桥梁纽带作用,认真做好党委政府的“好帮手”,履行好民主监督职责,把群众的心声传上来,拓宽群众诉求途径,协助政府办好办实民生实事。

县政协班子成员汝刚、高传海、金国珍、李红星、李靖出席会议。住利的市政协委员,县政协常委、部分委员代表以及机关全体干部在分会场聆听本次报告会。

 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号