您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县举办首期乡村道路专管员培训会

发布日期:2019-08-13 11:40   作者:姚玉楠 邹继星    来源:利辛县交通运输局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

8月10日上午,利辛县在新能源学校召开2019年首期全县乡村道路专管员培训会,来自全县的361名乡村道路专管员、23个乡镇分管乡镇长及相关部门负责人参加了此次培训。

为更好地落实利辛县“路长制”和“四好农村路”全国示范县的创建工作,利辛县明确了全县“乡村道路专管员”与“一村一辅警”两岗合一的管理模式,开展全县乡村道路管养工作。会上,县委常委、副县长潘秀峰作了部署动员讲话,他强调:“四好农村路”建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,“四好农村路”修的是路,变的是农村面貌,系的是党心民心,固的是党在农村的执政基础,是实现精准扶贫脱贫的“先手棋”,是破解贫困地区经济社会发展瓶颈的关键。他要求:各级路长及相关部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好“四好农村路”的思想自觉和行动自觉,主动作为、真抓实干,全力抓好“四好农村路”各项工作。

市交通运输局高级工程师于伟就“四好农村路”建设背景,路长制组织架构,乡村道路专管员要干啥?怎么干?常见的农村公路违法行为形式,展开业务培训。

会议强调,要提高认识,抓好落实,要按照会议安排,加快两级路长制建设,加强乡村道路专管员业务学习,提高业务知识,尽早尽快进入角色,履行好工作职责;各乡镇路长办公室与辖区派出所要多沟通协调,合理安排好工作,共同把会议交办的各项任务抓好,认认真真的完成好。

此次培训,明确了全体乡村道路专管员职责,提高了相关人员“四好农村路”的责任意识,掌握了爱路、护路基本知识,为争创全国“四好农村路”示范县及推行“路长制”奠定了坚实的基础。培训现场,每位乡村道路专管员领取了培训教材及日常巡查记录笔记本,下步将会在全县23个乡镇全面推行“路长智”手机APP使用,更好地服务好农村道路日常管养工作,提高管养工作应急响应及处置效率。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号