您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县委书记程修略听取激光雷达服务城区空气质量管控工作专题汇报

发布日期:2019-07-11 14:36   作者:秦文亚    来源:利辛县生态环境分局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月8日上午,利辛县环保委召开城区空气质量管控工作汇报会,县委书记程修略出席汇报会并听取激光雷达服务城区空气质量管控工作专题汇报。

会上,安徽科创中光科技有限公司工作人员通过PPT,图文并茂地详细介绍了激光雷达监测空气质量情况。激光雷达是一种高科技检测技术,能快速准确检测到污染源并进行源解析,被广泛应用于大气环境监测。为精准查找隐形污染源,有效管控空气污染,切实改善城区空气质量,利辛县政府通过购买第三方服务的方式,开展激光雷达检测环境空气污染物,利用高科技助力打赢大气污染防治攻坚战。

程书记高度赞扬运用激光雷达服务城区空气质量管控技术,并同意使用激光雷达继续服务于我县城区空气质量管控工作。同时程书记要求进一步加大城区环境空气质量管控力度,相关职能部门要各司其职、各负其责、协调联动、积极配合,借助科技手段管控好大气污染,切实提高城区空气质量,确保完成大气目标考核任务。

汇报结束后,程书记还参观了激光雷达走航监测车,直观了解激光雷达监测分析空气质量的全过程,亲身感受科技的力量。

县委副书记秦博、县委常委、常务副县长吴海波、县环保委成员单位主要负责人参加汇报会。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号