您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县召开“四经普”迎检工作部署会议

发布日期:2019-06-12 15:04   作者:李鸿翔    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

6月11日上午,利辛县在县传习大讲堂会议室召开迎接“四经普”事后质量抽查工作部署会议。县经普领导小组组长、县长吴斌主持会议并讲话,县经普办主任、副主任及各乡镇乡镇长近30人参加会议。

会上,县经普办主任、统计局局长王廷飞首先通报了全县“四经普”有关工作完成情况,对各乡镇经普工作进行了分析点评;指出当前全县经普工作尚存的问题,对迎接国家“四经普”事后质量抽查工作作了具体安排。

吴斌县长就做好迎接国家经普数据质量抽查工作提了三点要求:一是切实提高政治站位,高度重视“四经普”工作。此次普查,党中央、国务院高度重视,也是今年县政府重点工作之一,今年以来,在各级政府的支持下,通过全县普查员和普查指导员的共同努力,完成了对普查对象的现场调查工作,取得的成绩值得肯定,但存在的问题也不容忽视,要高度对待,在615日前进行充分弥补。各乡镇主要负责同志要亲自过问和督办,决不能有一丝大意。二是认清当前形势,树牢数据质量第一意识。各乡镇要按照“五个坚决杜绝”的要求,进行 “回头看”,对普查办反馈和自查中发现的问题,有错必纠,决不能含糊,确保普查登记数据符合质量要求。三是全力做好普查数据质量迎检工作。数据质量抽查是普查工作的重要环节,这次国务院经普办事后质量抽查十分关键,是当前经济普查工作的头等大事,必须全力以赴。一方面,国家将根据抽查结果评估数据质量;另一方面,抽查发现的问题,将直接进行执法检查。要把思想统一到国家统计局宁吉喆局长的讲话精神上来,凝心聚力,攻坚克难,以扎实作风,全力以赴做好各项普查数据质量迎检准备工作。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号