您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县政协组织调研引江济淮工程建设情况

发布日期:2019-05-15 15:19   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

5月14日,县政协组织调研引江济淮工程建设情况。县政协主席龚保杰,副主席高传海出席调研座谈会。

县政协主席龚保杰指出,当前环保工作是我县一项非常重要工作,本次调研活动选题准确,是群众关心、社会关切的问题,委员们要认真把握此次调研机会,要带着问题去看、去听,认真思考怎么保护、如何增益,提好建议意见,为我县打造好优质水源地、清水廊道工作出力献策。

会后,调研组一行沿西淝河乘船来到引江济淮江水北送工程朱集泵站,听取有关人员介绍,并实地查看泵站工程建设情况。调研组对我县保护水源地和清水廊道治理工作给予了肯定。

据悉,引江济淮西淝河朱集泵站位于我县孙集镇梁营村朱集西淝河右岸,属引江济淮、江水北送利辛段的第三级泵站,总装机4台、6000千瓦,设计抽水流量55立方米每秒。枢纽建筑物由进水渠、清洗机闸、前池、进水池、出水渠、副厂房、安装车间和交通桥组成。工程静态总投资1.98亿元, 20171028日工程正式开工。截至目前,已完成主泵房主体结构的施工、地面以下施工及交通桥下部结构施工。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号