您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县开展“5.12防震减灾日”宣传活动

发布日期:2019-05-14 15:14   作者:王亚彬 潘多秀    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 


 

5月12日,由县应急管理局主办的“512”防灾减灾日宣传活动在五一广场开展。县委常委、副县长潘秀峰参加活动并慰问工作人员。

今年512日是全国第11个防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。在五一广场上,县应急管理局、市场监督管理局、水利局、农业农村局、公安局、供电局等相关单位设置防灾减灾的宣传展板及咨询台,结合自身部门业务工作,向现场咨询的市民进行防灾减灾方面知识的宣传和答疑,并发放防灾减灾宣传品,动员群众关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,让居民更好地掌握避险自救的技能。此外,利辛县公益志愿者救援、泽国消防等还现场摆放演练物品,展示救援设备,让市民了解防灾减灾科普知识,学会必要的应急避险措施,增强自身防灾减灾意识,提高遇灾时自救与互救能力。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号