您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

吴斌县长专题调研公安和扫黑除恶工作

发布日期:2019-05-13 15:54   作者:武伟    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

 

5月13日,县委副书记、县长吴斌深入到县公安局专题调研公安扫黑除恶工作开展情况,并与局班子成员进行座谈。

吴斌县长先后来到水上派出所、110指挥中心和扫黑办等部门,详细了解全县社会应急联动机制建立完善以及视频监控系统、指挥调度平台建设、扫黑除恶摸排等情况。

座谈会上,吴斌县长在认真听取副县长、县公安局局长任永胜关于第一季度全县公安工作汇报后,对县公安局近年来所取得的成绩给予高度评价,认为公安局领导班子“强”;工作亮点“多”;队伍建设“好”。

吴斌县长指出,县公安局要始终围绕县委、县政府中心工作,服务改革发展稳定大局,抓好班子、带好队伍,打好专业素质能力基础,充分发挥科技应用核心能力,做好技防、人防,强化打防管控,以饱满的热情和坚定的信念推动公安工作,做到高质量服务、高质量执法、高质量队伍建设,保障全县社会经济发展、维护社会稳定和提高人民群众安全感及满意度。

吴斌县长强调,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈地用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,真正把总书记重要讲话要求体现到做好全县公安工作的具体行动上。要坚持政治建警,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,真正做党和人民忠诚可靠的卫士。要发起凌厉攻势,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”和“保护伞”,确保“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,真正打出声威、打出气势,持续推动专项斗争向纵深发展。要聚焦主责主业,全力维护社会安定。要围绕“四铁”要求,全面加强队伍建设。要严格执行中央、省、市关于建设高质量公安的部署要求,进一步细化完善具体贯彻落实措施,把握好工作重点,把政治建设摆在首位,以正规划、专业化、职业化为方向,统筹做好节会安保、扫黑除恶、队伍建设、保障建设等工作,着力打造过硬公安队伍,着力推进高质量公安建设,为利辛经济发展增彩。

副县长、公安局局长任永胜汇报了一季度全县公安工作。第一季度,县公安局圆满完成了“两节”和全国“两会”安保任务,始终坚持维护国家安全、政治稳定的工作主线,以扎实牢固的措施手段,确保了社会大局持续稳定;坚持协同作战的用警理念,以警力资源的高度整合,确保社会面管控能力持续增强;坚持主动出击的工作策略,以敢打必胜的决心气势,确保了全县治安环境不断改善;坚持夯实基础的行动方向,以强基固本的工作目标,确保了基层基础工作落地见效;坚持隐患就是事故的底线思维,以严管严查的实质措施,确保了公共安全形势持续平稳;坚持政治建警的鲜明导向,以多层多样的教育培训,确保了队伍能力素质不断提升。2019年,将紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作为主线,扭住维护社会安全稳定和扫黑除恶两个关键,突出打击违法犯罪、促进公安改革、强化队伍建设三个重点,实现基础工作更实、打防质态更佳、平安指数更高、党委政府和广大群众更加满意的目标开展工作。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号