您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县346万药补助力精神残疾人精准脱贫

发布日期:2019-04-15 14:51   作者:徐明亮    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为了让贫困精神残疾人得到基本医疗康复服务,减轻其家庭经济压力,利辛县残联继续深入实施贫困精神残疾人药费补助民生工程项目,精准把346万元“残补”救助金打卡发给3467名贫困残疾人,有效助力3295建档立卡贫困精神残疾人精准脱贫。

县残联按照2019年贫困残疾人康复民生工程实施方案的要求,利用会议、网站、广播、康复服务手册等形式大力宣传惠残民生工程政策,以春节走访慰问和脱贫攻坚“春季攻势”为契机,进村入户宣讲精神残疾人补贴范围、补贴标准和申报程序等事项,逐人登记备案,对调查户中发现的长期精神症状,及时上门指导其监护人尽快办理残疾人证,按照“应助尽助”的要求,让其尽早享受各项救助政策,对乡镇上报一户一档资料,县残联结合贫困残疾人精准扶贫体系建设,对贫困精神残疾人进行逐人逐户比对核实,确保每个救助对象资料完整、准确。在完成市残联下达1900人贫困精神残疾人药费补助任务的同时,县级扩面1567人,每人每年1000元补助同时发放到位。大大减少了精神残疾人对社会的危害行为,有效维护社会稳定,促进社会和谐。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号